クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜おでん

最終更新日:2023/4/28

料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市川市)(千葉県市川市)

旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

>>ブログを見る

野菜おでん
2025/1/10 11:41 UP

こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます











普通のおでんも好きなのですが、野菜が足りないので「野菜おでん」が好き❤️
シーフードやウインナー、鶏肉も入れたから、いつものおでんよりかえって好評☺️
今回の具材 *大きめミニトマト(中玉トマトがなかった) *梅形にんじん *大根半月切り *じゃがいも *焼き付けた手羽元 *エリンギ *蕪 *蛸+ブロッコリーの串 *ベビー帆立+厚揚げ+むき海老の串 *つくね+うずら玉子+つくねの串 *小結白滝+ウインナーの串 *エノキダケとインゲンを詰めたチクワ
いろいろ入れ過ぎ🤣 大根と蕪は1人2つずつですが、他は1つずつなのに入りきらないかと思いました!
大根はあらかじめレンチンしてから煮ます ブロッコリーは塩茹でしておきます じゃがいもや蕪は煮過ぎると崩れるので、煮えたらいったん取り出して最後に加えます ミニトマトは十字に切り込みを入れ、さっと煮て冷水に取ると皮がむけるので、煮崩れないように最後に加えます
具材を書いていたら野菜以外も多くて、もはや野菜おでんと言えないかも?! キャベツ焼きや白菜巻き、蓮根、里芋などもよく登場します👍
いつもの鍋物に飽きたら「野菜たっぷりおでん」お試しくださーい♪

今日は1年に一度の健康診断に行ってきます のんびりしていたらいつものクリニックが予約できず、ずいぶん前に受診したことのある日本橋のクリニック 終わる頃にはランチタイムが過ぎているので、どこか遅いランチが食べられるお店を探さなくちゃ

3連休は最強寒波襲来だそうですね❄️ あたたかくしてお過ごしください




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
  ( ID :  @ekg6301t )
 
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
 
 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
 
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
 
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
 (ID : atable_junko)
 
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています


ページのトップへ戻る