旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
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こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
普通のおでんも好きなのですが、野菜が足りないので「野菜おでん」が好き❤️
シーフードやウインナー、鶏肉も入れたから、いつものおでんよりかえって好評☺️
今回の具材 *大きめミニトマト(中玉トマトがなかった) *梅形にんじん *大根半月切り *じゃがいも *焼き付けた手羽元 *エリンギ *蕪 *蛸+ブロッコリーの串 *ベビー帆立+厚揚げ+むき海老の串 *つくね+うずら玉子+つくねの串 *小結白滝+ウインナーの串 *エノキダケとインゲンを詰めたチクワ
いろいろ入れ過ぎ🤣 大根と蕪は1人2つずつですが、他は1つずつなのに入りきらないかと思いました!
大根はあらかじめレンチンしてから煮ます ブロッコリーは塩茹でしておきます じゃがいもや蕪は煮過ぎると崩れるので、煮えたらいったん取り出して最後に加えます ミニトマトは十字に切り込みを入れ、さっと煮て冷水に取ると皮がむけるので、煮崩れないように最後に加えます
具材を書いていたら野菜以外も多くて、もはや野菜おでんと言えないかも?! キャベツ焼きや白菜巻き、蓮根、里芋などもよく登場します👍
いつもの鍋物に飽きたら「野菜たっぷりおでん」お試しくださーい♪
今日は1年に一度の健康診断に行ってきます のんびりしていたらいつものクリニックが予約できず、ずいぶん前に受診したことのある日本橋のクリニック 終わる頃にはランチタイムが過ぎているので、どこか遅いランチが食べられるお店を探さなくちゃ
3連休は最強寒波襲来だそうですね❄️ あたたかくしてお過ごしください
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料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席
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千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
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