旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
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こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
昨日は人日の節句 七種類の若菜を入れたお粥を食べて一年の無病息災を祈ります
今年は一昨年同様餅入り、出汁と塩少々で味付けしたおかゆにしました 炊飯器のおかゆモードで炊いて、塩茹でして刻んだ七草を混ぜるだけ 小さく角切りにして焼いたお餅と、水で戻したクコの実をトッピング お餅は余り気味ですし、焼いてカリッとした食感と香ばしさが加わります
熊野ファームの紀州南高梅 「熊野の梅」 美味しい梅干し、お漬け物、鮭ほぐし、炒りごま、コロコロ厚揚げを添えました 朝のフルーツは「やよいひめ」🍓
昨年はちょうど日曜日でゆっくり作れましたが、今年は平日。家族が出勤する前に食べてもらおうと、いつもより少し早起きしましたよ😆
皆さま、健康に気をつけて充実した一年をお過ごしください♪
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料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席
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千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
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