元旦のお料理♪今年もよろしくお願いいたします!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 元旦のお料理♪今年もよろしくお願いいたします!

最終更新日:2023/4/28

料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市川市)(千葉県市川市)

旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

>>ブログを見る

元旦のお料理♪今年もよろしくお願いいたします!
2025/1/5 17:41 UP

こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます

















喪中のため新年のご挨拶は失礼させていただきます🙇‍♀️
お節も控えることが望ましいのですが、おめでたいことが重なるようにという意味を持つ「重箱」を使わず、お祝いの言葉を使わず、家族だけで食卓を囲みました
義母の希望もあり、両実家にはお正月ではなく、少し落ち着いたら行こうと思っています
大晦日に次男が帰ってきて、久しぶりに4人でゆっくり 年越しの0時過ぎまで子供の頃の懐かしい話で盛り上がったり、仕事や趣味のこといろいろ聞けて楽しい時間♪
元旦はテーブルセッティングと盛り付け 夜にかなりお酒を飲んでいたからもっと寝ているかと思っていたら そんなに遅くならず息子たち2人起きてきました 夫と私は長く寝られないので早起き笑
お雑煮は夫長男次男はお餅を2個ずつ、昼にもまたお餅を1つずつ入れて食べました。お雑煮大人気!たっぷり作っておいて良かった
お正月は例年夫がニューイヤー駅伝と箱根駅伝を見ているのですっとテレビがついています 「格付けチェック」も家族で見て、当てたりはずしたり ゆるいお正月を過ごしています
2日の午後には次男が自宅に帰ってしまうのが寂しいけれど、予定がたくさんあるのは楽しそう 次に会えるのは3月の家族旅行かな お酒飲みすぎないように〜(家族で一番強いのです)
三が日が過ぎたら、次回レッスンの試作や青色申告準備を進めていかないと 日々学び、日々楽しみながら過ごしていきたいです 皆さま、2025年もどうぞよろしくお願いいたします






◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
  ( ID :  @ekg6301t )
 
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
 
 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
 
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
 
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
 (ID : atable_junko)
 
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています


ページのトップへ戻る