旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
初の宮古島✈️ 宮古ブルーの海に憧れて🩵 クリスマスを宮古島で過ごしました🎄
天気予報はあてにならないとホテルの人が言っていましたが、初日は雨が降ったり風が強く、思いの外寒かった!ダウンコートでちょうど良い感じ 2日目に念願の晴れ☀️ 同じ場所でも海の美しさが全然違う〜 この色を見てしまったら他の海に行けないかも?!
1日目は赤瓦屋根が特徴的な古民家風 @haruoba_ 「島とうふ 春おばぁ食堂」で宮古そば、じゅーしー、おぼろ豆腐、海ぶどう、もずくなどの小鉢が楽しめる、一番人気の「春おばぁ定食」にゆし豆腐も付けてランチ
前浜ビーチ イムギャーマリンガーデン ムイガー断崖 灯台のある東平安名崎を巡り ホテルに戻ってイタリアンのクリスマスディナー🍽️🎄 豪華
晴れた2日目は再び前浜ビーチに寄ってから、全長3540mの通行料金が無料の橋としては日本一長い「伊良部大橋」を通り、伊良部島を回りました
きめ細やかな白砂の美しさと水の透明度で名高い「渡口の浜」 国指定の天然記念物で名勝地の「通り池」は青のグラデーションが美しい 17END 牧山展望台から眺めて伊良部大橋の長さを実感!!
@yu_topia_farm 「観光農園ユートピアファーム宮古島」のブーゲンビリアが咲くカフェで名物のバナナケーキとマンゴープリン、ハーブティーを楽しみました🍌🥭
@shigira.allamanda.resort シギラベイサイドスイートアラマンダに泊まったのでシギラ黄金温泉にも♨️ 水着着用のジャングルプールの後、温泉とサウナへ
お部屋はプライベートプール付き(この時期は入れないけれど)、窓辺のディベッドスペースに寝転がって寛げます 広い✨
ラウンジでシャンパンやソフトドリンク、アペタイザーのサービスがあるのが嬉しい🥂
夕食は和流創作料理を選びました🍶 現地の食材がたくさん使われていて初めての味も👍
3日目は琉球ガラスのセレクトショップ @nblast_miyakojima 「NBLAST」でお土産を買い、砂山ビーチへ 砂に覆われた丘を抜けると美しい砂浜が開けます 波の侵食によってできたアーチ状の岩が有名♪
@dougsburger_miyakojima で多良間牛の「ダグズカリフォルニアバーガー」、大型タマネギと球美の塩を使用した「オニオンリングス」、宮古島で一本釣りされたビンチョウマグロをコンフィして仕上げたシークァーサー風味の「ツナサラダ」、ダグズコーヒーのランチ🍔❤️ ツナステーキバーガーもいつか食べたい
あっという間の2泊3日の旅✈️ 次はやっぱり夏に行ってマリンレジャーを楽しみたいです
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています