旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます
11〜12月レッスンの「集まる日の和食ごはん」では【焼き豚ときのこの土鍋炊き込みごはん】を作ります
市販の焼き豚でもおいしくできますが、レッスンではゆで豚チャーシューをご紹介
中心温度を測って煮過ぎず、かたくないやわらか煮豚の出来上がり そのままスライスして一品に♪
自家製チャーシューで炊き込みごはんにする時は、炊き上がってから混ぜ込むとお肉がやわらかいまま美味しく食べられます
お子様や男性も大好きなチャーシューとうずらのゆで玉子、たっぷりきのこ🍄🟫 仕上げに小葱と白胡麻を振ったご馳走炊き込みごはんは土鍋ごとテーブルの中央に置しておもてなしの主役に✨ 銀杏や甘栗を加えてもgood!
程よい脂でやわらかいチャーシューになるので、わが家は豚肩ロース塊肉を使っています お好みで豚もも、豚バラでも👍
何年も使っている愛用のHARIOの土鍋です フタがガラスなのでごはんが炊ける様子が見えます
土鍋ではなく炊飯器で作る時は同じ分量の調味料を入れてから目盛りの水加減にするだけです
ケンカになるので人数分のうずらの玉子を入れてくたさいね(笑)
インフルエンザや風邪が流行っていて キャンセルされる方がいらっしゃいます 年末に向けて何かと忙しい毎日が続きますので くれぐれもお身体大切にお過ごしください
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
家族や友人と。集まる日の和食ごはん
11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)
12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席
初春のおもてなし
お雛祭りにも使える洋風メニュー
1/21(火) 23(木) 29(水) 31(金)
2/4(火) 6(木) 10(月) 14(金) 18(火) 20(木) 26(水) 28(金) 全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています