旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。
こんにちは ブログにご訪問ありがとうございます
約1ヶ月遅れの結婚記念日ランチに行ってきました 33周年です✨
🍴 @kancatour レストラン ラ カンサトゥール 品川御殿山の北海道産食材創作フランス料理店
内装は少しレトロで豪華な感じ テーブル間が程よく、半個室など工夫されていて、居心地良いです ワインセラーが圧巻🍾
スタッフの皆さんのサービスが丁寧で気持ち良い お料理はどれも北海道産食材を活かして、王道に美しくおいしかったです ソムリエの方が勧めてくれたワインが鹿肉にぴったりで美味でした〜🍷 半世紀の間 継ぎ足されているというデミグラスソースは濃厚な旨みが最高
🍹食前酒 ペリーニとホワイトミモザ
*北海道産秋刀魚とほたて、サーモンのマリネ、山菜をあわせた1皿、グズベリのソースと
*カンサトゥールの定番 北海道産甘海老、イカ、ほたてなど海の幸を特製玉ねぎドレッシングで
*北海道産かぼちゃのスープ
*北海道産カニとほたてムースの鱈包み焼き
*北海道産蝦夷鹿の直火焼き デミグラスソース
*花火付きのお祝いデザートプレート ありがとうございました💕
結婚してから単身赴任の期間もなく、長い時間を共に過ごしているので、無理せず、一緒にいて疲れないのが私たち夫婦の良いところ お互い阿吽の呼吸
息子たちが大きくなって、夫婦の時間がますます増えています お互い健康第一に楽しい時間を過ごしていきたいです
食べ歩きや絵画鑑賞、旅行が共通の趣味です 12月の宮古島が楽しみ✈️
最近の夫は大谷選手が大好きで休日は必ず大リーグを観ています 大谷選手情報も欠かさずチェック 現地でも観戦したいそう 定年後に行けるかな? それまでお仕事頑張ってください
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
美味しい秋のビストロ
9/11(水) 13(金) 24(水) 30(月)
10/2(水) 4(金) 9(水) 11(金) 15(火) 17(木) 22(火) 24(木) 全日満席
家族や友人と。集まる日の和食ごはん
11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)
12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
( ID : @ekg6301t )
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
(ID : atable_junko)
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。
千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています