野菜料理レッスンのメインプレートは大人のお子様ランチ?!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜料理レッスンのメインプレートは大人のお子様ランチ?!

最終更新日:2023/4/28

料理教室 a table(ア ターブル)(千葉県市川市)(千葉県市川市)

旬の食材を使ったヘルシーで美味しいお料理をテーブルコーディネートと合わせて紹介しています。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
8人

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

>>ブログを見る

野菜料理レッスンのメインプレートは大人のお子様ランチ?!
2024/4/25 8:16 UP

おはようございます ブログにご訪問ありがとうございます























野菜料理レッスンが2週目に入り、進行に少しずつ慣れてきました

前菜5品を食べていただいた後は、メインプレートです 「大人のお子様ランチ」と命名してくださった生徒様がいらっしゃいます🤣
*丸ごとトマトの炊き込みピラフ *彩り野菜とポークの焼きマリネ *なすのラザニア の3種盛り🍅🫑🍆
トマトの炊き込みピラフはカップ盛りにしてパルメザンチーズをふって食べていただきます トマトとマッシュルームの旨みにチーズが加わると満足感アップ⤴️ トップにミニトマトを飾ると確かにお子様ランチ風かも?
色よく焼いた野菜とお肉のマリネは香りも良く、さっぱりと食べられるので暑い日でも食がすすみますよ👍 豚肉以外でも牛鶏お好きなお肉でどうぞ♪
なすのラザニアはパスタを使わずに作る簡単バージョン🍆 なすと挽肉は相性抜群❤️ 自家製ミートソースも時短タイプ ベイク皿で焼いて切り分けて盛り付けます
野菜が主役のフルコース ヴィーガンメニューではなく、おうちごはんとして楽しめるようにお肉も合わせてご紹介しました
お飲み物は白ワインとデトックスウォーター🍋 胡瓜、レモン、ミントでむくみ解消・疲労回復・美肌・風邪予防の効果が期待できます 胡瓜が苦手な生徒様は別のものに変えますのでおっしゃってくださいね

モッコウバラ、ラベンダー、タイム、クリスマスローズなど外庭のお花たちは今が見頃です モッコウバラは昨年まではあまり綺麗に咲かなかったので嬉しい わずかなスペースですが、お花たちが生き生きと咲いているのが愛おしいです
明日金曜日の21時は次回レッスンの生徒様お申し込み受付となります お申し込みお待ちしています




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

料理教室 「a table」

 
野菜料理レッスン
4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席
5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席


北欧料理アンコールレッスン
6/28(金)グループレッスン 満席
6/26(水) 7/2(火) 追加日 5(金) 全日満席


おうちでタイ料理レッスン2024
6/7(金) 満席 12(水) 満席 14(金) 1席 18(火) 1席 
7/9(火) 2席 11(木) 満席 19(金) 3席 22(月) 2席 24(水) 1席


夏の和食アンコールレッスン
7/30(火) 8/1(木) 5(月) 追加日 8(木) 全日満席


6月以降レッスンのお申し込みは生徒様が4/26(金)21時より受付開始します
残席ある時は新規の方も4/30(火)21時より受付します


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
  ( ID :  @ekg6301t )
 
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
 
 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
 
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
 
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
 (ID : atable_junko)
 
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤倉 淳子
藤倉 淳子
料理教室主宰   

千葉県市川市にて「a table(ア ターブル)」主宰
フードコーディネーター/食空間コーディネーター/野菜ソムリエ/豆腐マイスター認定講師/食品衛生責任者/冷凍生活アドバイザー他
作りやすいおいしいお料理をテーブルコーディネートテとともにご紹介しています



ページのトップへ戻る