限定公開レシピ一覧(全9レシピ)
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生チョコレートケーキフランボワーズソース
口に入れるとろけるチョコレートケーキ。フランボワーズソースがよく合います。
調理時間:30分、分量11㎝×14㎝流し缶1台分
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たらのポワレ アンチョビケッパーソース
香ばしく焼き上げたたらにアンチョビ風味のトマトソースがよく合います。
調理時間:30分、分量4人分
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きのこのテリーヌ
3種のキノコがたっぷり入ったテリーヌです。
調理時間:90分、分量テリーヌ型700㏄1個分
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洋梨のクラフティ
クラフティは小麦粉、卵、牛乳で作るフランスの家庭菓子です。はちみつで火を通したラフランスの風味が良く、優しい味わいです。
調理時間:40分、分量18cm耐熱皿
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シュ―ファルシ(フランス版ロールキャベツ)
ひき肉だねをキャベツの葉で包ん大きなロールキャベツです。フランス版ロースキャベツは大きく作って出来上がってから切り分けます。
調理時間:80分、分量4人分
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帆立のふわふわムース
帆立の貝柱を使ったふんわりやわらかなムースです。盛り付けのアレンジもできるのでクリスマスやお正月にいかがでしょうか。
調理時間:60分(冷ます時間は除く)、分量プリン型4~5個分
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りんごとさつま芋のタルト
かるくスパイスを効かせたさつま芋クリームに甘酸っぱいりんごをたっぷりのせて焼き上げます。
調理時間:90分、分量18センチセルクル1個分
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エスカベーシュ
フランス版南蛮漬けです。揚げたさばを野菜とともに漬け込んだものです。しっかり揚げた魚に味がなじみ、2~3日はおいしく食べられるのでおもてなしにもおすすめです。
調理時間:30分(漬け込み時間を除く)、分量4人分
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ポークソテーシャルキュティエ風
肉屋さん風と名のついたポークソテーです。玉ねぎの甘み、ピクルス、ビネガーの酸味が豚肉によく合います。
調理時間:40分、分量4人分
先生情報 |
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南沢 絵里 |
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都内調理師専門学校に勤務を経て 料理&カルチャーの教室の「いーとぴあ」講師 男性の家庭料理の講座、メーカータイアップ講座を担当 企業の社員教育として基本の料理を教える 健康サービス業の会社にてクッキングディレクター 栄養士・調理師 プロフィール詳細をみる |