- 滋賀県
- の教室
限定公開レシピ一覧(全6レシピ)
公開レシピのみを見る-
ブッタークーヘン
ドイツの菓子パンです😊💖 好みのサイズにカットしてください。
調理時間:2時間〜3時間、分量1プレート分
-
ベーコンエピ
成形がおもしろいフランスパンの種類です😊💖 中種法というやり方で、本来なら時間のかかるハード系のパンをあまり時間をかけず発酵させます。 今回は強力粉と薄力粉を併用していますが、リスドールなどフランスパン専用粉を使用しても良い❣️
調理時間:2時間〜3時間、分量4個
-
ロールパン
成形の楽しいロールパンです😊💖
調理時間:2時間〜3時間、分量10〜12個
-
マドレーヌ
プレーンなマドレーヌ❣️ お菓子作り初心者さん向き✨ 日持ちしますからプレゼントにもぴったり🎁
調理時間:90分、分量9個分
お気に入り:3件
-
サーモンと野菜のテリーヌ
かなり手間と時間がかかりますが、中々のおもてなし料理である事は間違いないです❣️
調理時間:1時間(冷え固まる時間は一晩)、分量パウンドケーキ型1本分
-
ブッシュドノエルにもなるロールケーキ❣️
12月のブッシュドノエルレッスンとは生地もクリームも違う、別立て法の生地❗️この場合は絞れるから見た目も可愛いロールケーキになります。 クリームはカルピスを加えてくどくならないように仕上げます✨
調理時間:90分、分量1本分