みちびきぼし
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全36レシピ)
公開レシピのみを見る-
台湾土産の定番!パイナップルケーキ
季節を問わず手に入るパイナップル缶を使って 手軽に台湾の味を再現します。 もちろん!型はわざわざ買わなくてOKですよ~
調理時間:40分、分量10個分
-
青菜の桜エビ炒め
青菜は、季節の物で構いません。 青梗菜、小松菜、ほうれん草などお好みの物で作って見ましょう。 さっと炒めてできるので、あと一品に便利です。
調理時間:10分、分量4人分
-
切り干し大根の卵焼き
切り干し大根入りで、食べ応えのある卵焼きです。 中華版オープンオムレツのイメージです。
調理時間:15分、分量4~5人分
-
台湾蒸し鶏
もも肉を使い柔らかくジューシーに仕上げます。 さっぱり下味わいで、パクパク食べられるお料理です。
調理時間:15分、分量4人分
-
カリッともちっと焼き小籠包
シェフ直伝のレシピを、粉の配合を気にせず作れるレシピにアレンジしました。 アツアツを頬張ると最高です!!
調理時間:40分、分量20個分
-
フライパン一つで台湾おこわ
祖母から母、母から私が受け継いだ味を 簡単に作れるようにアレンジした物がこのレシピ! 餅米100%だけど、とってもふんわり優しい仕上がりです。
調理時間:30分、分量4人分
-
しっとり鶏肉の生春巻き
キャベツは塩もみして使うので、かさが減り たっぷり食べられます。 しっとりささみと甘い味噌、さっぱりとポン酢で召し上がれ~
調理時間:20分、分量4本
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
鶏のカシューナッツ炒め
カシューナッツ炒めの素として、 冷凍ストックしておけば 簡単10分で完成〜なんてことも可能です!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
大根おからもち
大豆パワーに大根の消化酵素アミラーゼをプラス 栄養も消化も抜群👍🏼
調理時間:30分、分量12個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
かき玉あんかけ肉うどん
うどん出汁にとろみをまとわせた、優しい味わい! 身体もあたたまる一品です。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
三浦 知砂 |
|
料理で余裕時間を産み出す!時産料理家:三浦知砂です。 時短=手抜き!そうイメージする人も少なくないのでは? 手抜きって罪悪感がある!というあなた❤ 要領よく料理を作るって 実はみんなが喜ぶんですよ!! 余裕時間はママの笑顔を産み出し♡ 時産料理は、短い時間で美味しい料理を産み出す! ママの笑顔+美味しい料理=家族の笑顔 みんなが喜ぶ時産料理で幸せをお届けします。 プロフィール詳細をみる |