Cooking Labo
- の教室
フルーツタルトを作って、アフタヌーンティーをしましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りはお持ち帰りし、家族やパートナーへのプレゼントや自分へのご褒美にしていただけるお料理会です。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「4月は、フルーツタルトを作ります!」
行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。
タルトの基本となる
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。
出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。
フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。
※食べきれない分は、お持ち帰りいただけます。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
月に1回、東京都世田谷区でお料理会をしています。
「4月は、フルーツタルトを作ります!」
行程が多いタルト生地も、みんなで手分けをして作ると、楽しく作れます!いろいろなフルーツをかわいく盛り付けましょう。
タルトの基本となる
*クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。
出来上がったタルトは、アフタヌーンティーとしてその場でお召し上がりいただけます。
フルーツタルトに合う紅茶をご用意いたします。
※食べきれない分は、お持ち帰りいただけます。
レシピは、印刷してご用意いたします。
グループ毎に分担をして、調理をしていただきます。
デモンストレーションはありませんが、常時、管理栄養士がいます。
お気軽にご質問ができますので、料理に自信がない方も安心してご参加いただけます。
『イベント詳細』
日 時:4月14日(日)13:00~16:30(12:45開場)
場 所:〒157-8501 東京都世田谷区成城6-2-1
砧総合支所区民集会所 料理講習室
https://maps.app.goo.gl/BF6jHeppRkXTy2ND6
参加費:4,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
定 員:8人
『Cooking Laboのいいところ!』
*みんなで楽しく料理ができる!
*品数がたくさん作れる!
*料理のレパートリーを学べる!
*みんなで作るから材料が余らない!
*1人で失敗せずに、聞きながら作れる!
*レシピを検索しなくても美味しいレシピが手に入る!
*自宅が狭くてできない料理も広いキッチンでできる!
【注意事項】
・宗教勧誘はお断り
・参加者を傷つける言動をしない
上記の言動を見つけましたら、ご退出頂く事がございます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20244/14(日) 13:00〜16:30
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区成城 6-2-1 砧総合支所区民集会所4階 料理講習室
- ■ レッスンメニュー
- *クッキー生地
*アーモンドクリーム
*カスタードクリーム
を作ります!
※フルーツは、価格や仕入れ状況、参加人数によって変わる場合があります。ご了承ください。
※写真は、イメージです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 13:00~ 開始、自己紹介
13:20~15:00 タルト作り
15:00-16:00 アフタヌーンティー
16:10- 終了
※時間は目安です。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
川上珠実 |
|
2017年 大学生の時に学生団体CookingLaboを設立 2022年 CookingLabo創業 ガンを予防する食事を研究 レシピ開発、カフェ、お弁当販売、クッキー缶販売等の経験を経て、現在栄養学部の大学教員兼、CookingLabo代表 プロフィール詳細をみる |