atelier-LAUREL アトリエローレル
18cmパウンド型1本お作りいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- こちら は2015年のリバイバルメニューです。何気に、一度もリクエストがなかったので、実に6年ぶりの開催になります!見た目は地味系ですがこちら生クリーム も配合されていてさわやか&リッチのバランスの取れたケーキで私は大好きです。パウンドケーキはシュガーバッタ法が多いですがこちらはややジェノワーズ寄りのしっかり空気を含ませて作る作り方をご紹介します。
焼成時間が割りとあるのでその間におまけのサブメニュー一つ入れます。一口サイズで作るとっても可愛いレモンケーキもやってみましょう!(^^)今回はレモンづくしのレッスンとなります♩両方焼き菓子なのでお日持ちは5日前後で冷凍も可能です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、必要であれば保冷剤
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前 無料
前日、2日前 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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加藤夏希 |
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製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |