あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

オンライン 11月上級レベル《シュガートップ》

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  親子
  •  男性OK
11月上級レベル《シュガートップ》

卵とバターをたっぷり使ったブリオッシュ生地の上にグラニュー糖とバターをのせて焼きます。熱で溶けたグラニュー糖とバターが良いアクセントに♬。お好みでグラニュー糖をシナモンシュガーやメープルシュガーに変えても美味しいですよ。


【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵黄・グラニュー糖・水

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・一斤型(パウンド型でもOK)・クープナイフ(カッターでもOK)など

【所要時間】約2時間45分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です
■ レッスンメニュー
11月上級レベル《シュガートップ》

卵とバターをたっぷり使ったブリオッシュ生地の上にグラニュー糖とバターをのせて焼きます。熱で溶けたグラニュー糖とバターがアクセントになって美味しいですよ。


【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・ドライイースト・砂糖・塩・卵黄・グラニュー糖・水

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・一斤型(パウンド型でもOK)・クープナイフ(カッターでもOK)など

【所要時間】約2時間45分
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■ 受講料
1,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 用意するもの
・PC、タブレット、スマホなど
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■ 備考
上級レベルのため体験料金での参加はできません
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay・Linepay ・PayPal・銀行振込のいずれか(振込手数料のご負担もお願いします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは前日までにお願いします。当日、無断キャンセルは500円のキャンセル料金がかかります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集