成家韓国家庭料理教室

成家韓国家庭料理教室

(愛知県名古屋市中村区)

メニュー選択可‼️本格参鶏湯or簡単サムゲタンレッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
日本の土用の丑に鰻を食べるように、韓国では参鶏湯を食べて夏を乗り切ろうという習慣があります。自宅でも簡単に作れるように、骨付きモモ肉を使って参鶏湯の作り方をレッスン致します。希望する方は丸鶏を使ったレッスンを致します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市中村区 太閤通
■ レッスンメニュー
参鶏湯、浅漬けキムチ、三つ葉の韓国風和え物
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式となります。作った物は全てお持ち帰り頂きます。コロナ対策のため、試食及び会食は致しません。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン
マスク
手拭きタオル
包丁
キッチンバサミ(あれば)
持ち帰り用容器
保冷剤
保冷バックなど
■ 備考
丸鶏1羽を使ってのレッスンも可能ですので、ご相談ください。丸鶏を使う場合、レッスン料7500円になります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でのお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン1週間前までキャンセル料無料
レッスン3日前までキャンセル料50%
レッスン2日前まで〜キャンセル料70%
レッスン全日〜当日キャンセル料100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集