発酵でおうちクリスマス(発酵ではないレシピもお伝えします)
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- 初心者歓迎
発酵調味料(甘酒・塩麹・醤油麹)を使って、今年は腸活、免疫力アップを上げながら「美味しい・簡単・健康的」を叶える、おうちクリスマスはいかがですか?(発酵調味料を使わないバージョンもお伝えしますのでお気軽にご参加ください。)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市東区 千早
- ■ レッスンメニュー
- ・鶏肉と野菜のアンショワイヤード焼き
・アボカドと生ハムのレモン風味
・柑橘とモッツアレラチーズの3種麹マリネ
・バケット
・パイとフルーツのカスタードソース又はフルーツのミルフィーユ
※どちらかになるかは現在検討中です。
・コーヒー又は紅茶 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→料理→ランチ→片付け→デザート&飲み物→終了
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用でお願い致します。
- ■ 備考
- ・大変申し訳ありませんが駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。(隣にあり)
・マスク着用でお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 大変恐れ入りますが、開催日3日前までのキャンセルは無料。2日前から全額お支払い頂いております。
(例)開催日が10日の場合7日まではキャンセル無料。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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園田 ひろこ |
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栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。 プロフィール詳細をみる |