発酵食!体に嬉しい麹の力!手作り食べる甘酒講座&甘酒ランチ
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- 初心者歓迎
- コース方式
知れば知るほどすごい甘酒パワー!健康効果がたくさんで飲んで美味しい・漬けて美味しい・料理に使って美味しい甘酒を座学び、実際に作って頂き、その活用法として数品料理をしたらランチタイムと盛りだくさんです。作った甘酒はお持ち帰りしてお家で育ててくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市東区 千早
- ■ レッスンメニュー
- ・米麹甘酒について座学で学び、甘酒を作ります。作った甘酒はお持ち帰りです。
・こちらで準備した甘酒を使って甘酒の活用法として数品料理をして頂き、甘酒料理のランチです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 甘酒についての座学→甘酒作り→調理→試食(ランチ)→片付け→終了
- ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保温性の高い水筒又は魔法瓶(500ml程度入るものが望ましいです)
- ■ 備考
- ※本レッスンは2回(①甘酒レッスン②塩麹&醤油麹レッスン)セットで受講する事で、甘酒・塩麴・醤油麹だけでなく、発酵とは何か、発酵食品を作る微生物、米麹について、米麹魅力驚くべき魅力などの知識をより深く、よりしっかりと身に付けて頂く講座になっていますが、①のみ、②にみの受講も可能です。
2回セット受講 11,000円(税込み)
①甘酒講座のみ 4,800円(税込み)
②塩麴・醤油麹講座のみ 6,500円(税込み)
※①甘酒講座では必ず、保温性の高い水筒又は魔法瓶をご持参ください。
・大変申し訳ありませんが駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。(隣にあり) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 大変恐れ入りますが、開催日3日前までのキャンセルは無料。2日前から全額お支払い頂いております。
(例)開催日が10日の場合7日まではキャンセル無料。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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園田 ひろこ |
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栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。 プロフィール詳細をみる |