Green-Kitchen

Green-Kitchen

(大阪府堺市東区)

オンライン 【おうちごはんオンラインレッスン】秋の韓国料理

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html


●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。


●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
  レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。

2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。

3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい

4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。


●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)

*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。


●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。

https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomアプリを利用したオンラインレッスンになります。
■ レッスンメニュー
●きのこチャプチェ
きのこを使ったヘルシーチャプチェ。
さつまいもでんぷんの春雨を使うことで
より本格的なチャプチャになります。

●ホタテの炊き込みご飯
韓国風の炊き込みご飯です。
味付けホタテの旨味を引き出してシンプルに。
お好みでニラダレをかけるのが韓国風。

●ニラダレ
日持ちのするニラダレです。
ゆで卵や、お野菜、お肉にも合う
とっても便利なタレです。

●大根と梨のコッチョリ
コッチョリとは浅漬けキムチのこと。
作ってすぐ食べられます。
梨を使って流行りのフルーツキムチに。

(レシピのみ)
*きのこスープ
*梨のコンポート
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
材料確認、レシピ説明後に一緒に調理して行きます。
お声がけしながら進めますのでご不明なところは随時ご質問して下さいね。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
●スマホ、タブレット、パソコン(カメラ機能付き)いずれかをご用意下さい。
 *事前にZoomアプリをインストールして下さい。
 *当日はフル充電でご参加下さい。
 *ご自宅のWi-Fi環境でのご参加をお勧め致します。

●食材・調理器具
(事前に送付致します「準備物リスト」に沿ってご準備下さい)

●レシピ(印刷してご用意下さい)

●筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込をお願いしております。(三菱UFJ・三井住友))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン料お振込後のキャンセルにつきましての返金は致しかねます。
ご了承くださいませ。
レシピはそのままお使い下さい。
ご希望の方には当日のレッスン動画をご覧頂けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集