komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

オンライン さっぱり夏の和食*オンラインレッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • スモークサーモンとアボカドの押し寿司スモークサーモンとアボカドの押し寿司
  • トマトとシラスのポン酢ジュレがけトマトとシラスのポン酢ジュレがけ
  • 南瓜のバター醤油煮南瓜のバター醤油煮
リクエストにお答えしての開催です❗️
8月、受講できなかった方♪ご興味ある方♪
お待ちしております☺️

暑い日には、お家でレッスン❤️

みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕


今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^

夏でも無理なく楽しくお料理作りましょう❗️

という事で♪

<オンラインレッスン>
『夏のお手軽和食』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡ 
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です

レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです


<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します


<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
  ↓
教室よりレシピ送信(ご入金確認後・教室メールにて)
  ↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
  ↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)


まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
ZOOMと言うアプリを使用します。
各自ご自宅等くつろぎながら、ご参加下さい💕
■ レッスンメニュー
*スモークサーモンとアボカドの押し寿司
*鶏肉と茄子の甘酢炒め
*鱈と豆苗のレンジ蒸し
*南瓜のバター醤油煮
*トマトとシラスのポン酢ジュレがけ
*即席お吸い物 
 
<写真はイメージです> 
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
■レッスンの流れ

お名前自己紹介
 ↓
レシピ説明しながら一緒にお作り頂きます
ご視聴のみでも構いません
当日は手元カメラと、正面からのカメラを使用
 ↓
感想お聞きしたいと思います
 ↓
終了
■ 受講料
2,300円(税込)
■ 定員
11名
■ 用意するもの
<準備するもの>
・充電ができているスマホ、又はパソコン(調理される方はスマホ用スタンドがあると便利です)
・受け取られたレシピ
・食材、調理器具(各自準備・見学のみも可)

 まな板・包丁・フライパン(26㎝・24㎝位)・ボウル・タッパー・菜箸・計量スプーン、ゴムベラ又は木べら等
■ 備考
<ご利用にあたってのお願い>
・参加者には、後日レッスン動画を配信しております。動画及びレシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レッスン動画の内容をSNS・ブログ等で公開、拡散することは禁止です(個人的に撮られた写真につきましては、この限りではありません)
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
・料理・パン教室を運営されている同業の方のお申し込みは、検討致しますのでご相談下さい
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後銀行振り込みにてお支払い:入金確認後にレシピ等をお送り致します)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
オンラインの性質上、ご入金確認後にレシピと一部の材料をお届け致します
発送後のキャンセルは受け付けておりませんので、ご了承下さい
空席がある場合は別レッスンへの振替は可能ですので、ご連絡下さい

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集