- 初心者歓迎
- 男性OK
基本のシュー生地を覚えて、いろいろとアレンジして楽しみませんか。シューア・ラ・クレームはフランスでは昔から変わらない姿でパリジェンヌに愛されているお菓子です。ふっくらとふくらんだシューの中には、クリームがたっぷり。
シュー生地、クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)とお菓子作りの基本を学ぶことができます。
シュークリーム4個、エクレア各2個ずつの計8個をお持ち帰りできます。
シュー生地、クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)とお菓子作りの基本を学ぶことができます。
シュークリーム4個、エクレア各2個ずつの計8個をお持ち帰りできます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
- ■ レッスンメニュー
- ★シューア・ラ・クレーム
一度は作ってみたいシューア・ラ・クレーム。 初心者の方でも失敗しないコツをご紹介します。クレーム・パティスィエールはとろりと優しい口溶けの中にもしっかりと力強い味わいのクリームです。
★エクレールショコラ
シュー生地でエクレールの形に絞ります。 クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)にチョコレートを混ぜて上がけのファンダンもチョコレートで仕上げます。チョコレート好きにはたまらない一品です。
★エクレールモカ
クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)にコーヒーを混ぜてショコラと同様に作ります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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野口京子 |
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今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |