スタジオルーチェ
お家レストラン開催!フォアグラやイタリア米の本格リゾット
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
(このレッスンは「カプリチョーザコース」です)
※フォアグラが苦手な方は他の食材(豚肉の予定)にご変更可能です。ご予約時にお申し出下さい)
フォアグラやイタリア米など、レストランでしか食べられない贅沢食材を使ったレッスンです。どこで購入したかもお伝えするのでご心配なく!
食材は贅沢でも、レシピはいたってシンプル。食材の美味しさを生かしつつ、どなたでも作れるレシピにアレンジしています。
ちょっとしたコツやポイントが分かれば、初心者の方でも上手に作れますよ。
イタリアワインやパン、フレバリーティも付いたお得なレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンになっています。
「学んで」「食べて」楽しいレッスンに是非お越し下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ●フォアグラのソテー マンゴーソース
贅沢食材「フォアグル」は焼き方にポイントあり!外はカリ!中はトロっとした仕上がりにうっとりします。
●グリーン野菜とチーズのレモンリゾット
イタリア米で作るリゾットは食感が最高。フライパン1つで出来ちゃう、意外と簡単メニューです。レモンの香りが爽やか!
●チキンのグリーンパン粉焼き
ハーブたっぷりのパン粉をかけてオーブンへ!簡単&華やかチキン料理です。
●ベリーベリーヨーグルトスムージー
冷凍べりーとヨーグルトのヘルシースムージー。たっぷりの蜂蜜がポイントです。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能となりますので、万が一の場合はご相談下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |