スタジオルーチェ
- 初心者歓迎
サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。市販のパイシートを上手に使えばレストラン風の一皿になります。生米から作るリゾットやデザートまで人気の4品のレッスン。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方も大歓迎♪お気軽にレッスンにお越し下さいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します)
- ■ レッスンメニュー
- ●マグロとアボカドの前菜
大好きなアボカドとマグロの絶対美味しい組み合わせ!セルクルを使った綺麗な盛り付け方が必見です。
●グリーンリゾット
イタリア米を使った本格的なリゾット。生米からきちんと作るポイントが学べます。コツさえ分かればびっくりするほど美味しく作れるようになりますよ。
●サーモンとキノコクリームのパイ包み焼
市販のパイ生地が大活躍。パイ生地の扱い方や艶の出し方などポイント満載です。
●ブランマンジェ オレンジソース
あっと言う間に作れるプルプルデザート。オレンジジュースで作るソースも絶品!
●食後のフレバリーティ付き グラスワインございます(有料 1杯200円) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お申し込み後に、教室の住所をお知らせ致します。(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分です)
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込等でのお支払いご希望の方はお気軽にお問合せ下さい。別途ご案内させて頂きます。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |