プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

クロワッサンとブラウニー

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
2月レッスンは、一度は作って見たいクロワッサンと本格ブラウニーを作ります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 西大泉
■ レッスンメニュー
2月レッスンメニューは、クロワッサンとブラウニーを作ります。
クロワッサンは、写真通り大4個、、ミニ2個、小1個作ります。
クロワッサンでは、麺棒の使い方を勉強します。
パン作り初めての方で、クロワッサンをマスターしたい方は、「折込食パンとシソエピレッスン」の受講をお勧めします

そして、もう一品のブラウニーは、混ぜるだけの簡単本格ダークーチョコレートケーキです。
ケーキ初心者でも挑戦しやすいチョコレートケーキを18×18で作ります。
(お持ち帰りは18×9㎝となります)


■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習します。実習後、講師の作ったパンを試食します。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る容器または袋、ブラウニーを持ち帰る容器18×9㎝
■ 備考
今回、使用するダークチョコレートは、富澤商店では購入出来ません。業務用サイズ1.5㎏の大袋となるため、ご希望の方は、小分け販売します。(250g¥500または500g¥1000)

お買い求めの方は、レッスン当日お持ちください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、1週間以内にお振込みをお願い致します。振込確認後、予約確定となり教室住所などの詳細を送ります)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集