スタジオルーチェ
【カプリチョーザ】これでディナーは完璧!すぐ作れる絶品レシピ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
春の食材を使ったフルコースレッスン。新玉ねぎと牛肉のビーフストロガノフ。春野菜を使ったカリッと軽い西洋風天ぷらの「フリット」
絶対美味しい!柔らかい春キャベツのパスタ、ミカンの缶詰を使った簡単で美味しいデザートまで全4品のレッスンです。
試食のお時間も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。ご自宅でも再現しやすいレシピばかりです。
初心者の方でも作れるように工夫をしておりますので、是非レッスンに遊びに来てくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ●アスパラとパプリカのフリット
フリットはイタリア版の天ぷら。衣をカリッとさせるポイントが満載です。揚げる事でお野菜の甘みが濃厚になります。
●キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース
濃厚なお味のソースが絶品!具材は柔らかい春キャベツと貝柱。季節を感じるパスタです。
●ビーフストロガノフ
薄切りの牛肉を使ったメニュー。お肉の焼き方などコツをつかめば上手に仕上がります。サワークリームの酸味が絶妙です。
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー
ミカンの缶詰を使ったデザート。ゼラチンの量などコツをつかめば滑らかな仕上がりに。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能となりますので、万が一の場合はご相談下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |