キッシュ・ア・ラ・ロレーヌ&紅茶のプディング
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
基本のチーズ、ベーコン、ハムを使った「キッシュ・アラ・ロレーヌ」です。サクサクの生地が絶品です。
デザートには紅茶のプディング。紅茶のソースを付けて召し上がれ。
デザートには紅茶のプディング。紅茶のソースを付けて召し上がれ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
- ■ レッスンメニュー
- *キッシュロレーヌ キッシュはフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。 アパレイユは卵、牛乳、生クリーム等を混ぜたものですが、それだけでは茶碗蒸しになってしまうのでもう一工夫あり! 材料を工夫することで今まで以上の美味しいキッシュの出来上がりです。18cm1台お持ち帰り。
*紅茶のプディング 紅茶はダージリンとアールグレイの2種を使います。 これだけでも美味しいのですが更に紅茶のアングレーズソースを添えますのでおもてなしのデザートにもぴったりの一品です。2個お持ち帰り。
*サラダ、ワイン、コーヒーor紅茶 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
野口京子 |
|
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |