鶏肉ときのこのクレープ包み&クリスマスのお菓子♡ビルベッカ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
塩味と甘いクレープ2種ご紹介です。サラダはパーティーにぴったりなお豆とたっぷりの野菜が入った栄養満点な一皿。お持ち帰りのスイーツはフランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマス菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
- ■ レッスンメニュー
- クレープ2種作ります。お料理の方はハーブたっぷり加えた塩味の生地、スイーツはそば粉入りです。サラダはお豆たっぷりの豪華な一品です。スイーツはフランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマス菓子です。
日本ではあまりなじみがないかもしれませんが、ドライフルーツがたっぷり入った美味しいお菓子です。シュトーレンのフランス版といったところでしょうか。やはり薄く切って少しずつ召し上がっていただくものです。18cm1本お持ち帰りです。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
野口京子 |
|
今田美奈子教室師範取得。 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得 仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得 2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載 家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。 プロフィール詳細をみる |