おうちパン教室 Bread crust
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ぺったんこソフトフランス餡パンと 黒ゴマチーズパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
国産小麦 春よこいで作るモッチリ美味しいぺったんこの餡パンです。焼成前に顔やメッセージを入れて焼きますよ♪ 黒ゴマチーズパンは発酵時間を利用して作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 南塚口町
- ■ レッスンメニュー
- ● 国産小麦 春よこいで作るぺったんこソフトフランス餡パン(4コ) 粉から手ごねで作ります。
● 黒ゴマチーズパン(4コ) ぺったんこ餡パンの生地発酵中に作ります。
こちらで1次発酵まで終わらせた生地を使い、分割からスタートします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師と同時進行の実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、講師が焼いたパンを試食して解散となります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋や箱など・筆記用具
- ■ 備考
- ● 駐車場はありません
近くにコインパーキングが2ヶ所ございます。
● 10分前より入室可能です。
● お子様と一緒にレッスンを受けたい方は、プラス500円頂戴致します。
● ご希望の日に11月の違うレッスンメニューをご希望の場合、予約状況によりメニュー変更可能ですのでお問い合わせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ(つり銭がないようにお願いします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前のキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルは全額頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
kaoru |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。 プロフィール詳細をみる |