食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

【自由研究】出汁講座

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出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。

出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分
JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分

詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
和風出汁
(鰹、昆布、椎茸、煮干し)
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
14:00〜 出汁の材料、取り方の説明
14:30〜 鰹節削りと煮干しのわた取り体験
15:00〜 出汁を取る
15:30〜 ティスティング
■ 受講料
4,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お現金または各種電子マネー、クレジットカードにてお支払下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前午前10時以降はキャンセル料2,000円、当日キャンセルは午前0時よりレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。

■ 全開催日時

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