ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)

ホシノ天然酵母のパンと季節のひと皿の会

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
ホシノ天然酵母でつくるパンと季節の素材でお料理をつくるレッスンです。
パンづくり初心者、天然酵母初心者でも楽しく参加できる基礎のクラスになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
■ レッスンメニュー
胡麻パンとアレンジ
初夏の野菜のテリーヌ(1人一台製作)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、ホシノの生地は発酵に時間がかかるため一次発酵を終了した生地の分割からスタートいたします。
お持ち帰りの生地は計量から捏ねまで個人作業となります。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・捏ねたパン生地を入れる容器、パンのお持ち帰りの準備
■ 備考
単発のレッスンとなり入会金は不要です。
翌月は違うパンで「ホシノ天然酵母とお菓子の会」が開催されます。
教室入室はレッスン開始15分前より。
お車でお越しの方は事前に連絡をお願いします。

講師宅には14歳になる柴犬の女の子がおります。
今までレッスン中は別室にて過ごしておりましたが高齢になり別の部屋で一人で過ごすのが難しくなってきてしまいました。
リビングの一角を仕切ったスペースに居させて頂きたいと考えております。
大半を寝て過ごしているので出てくることはありません。
衛生面には十分注意を行っております。
ご理解の上、お申込みをお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前よりキャンセル料が3000円かかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open