atelier-LAUREL アトリエローレル
おまちかね台湾料理! 台湾帰省でたくさん調味料や麺類を購入し
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お一人様4つお作りいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 南麻布
- ■ レッスンメニュー
- スパイシーな牛肉麺!台湾料理の定番ですね♪子供の時から大好きで、日本で食べられ ないからと昔はいつも親にカップラーメンを買ってきて食べてました(笑)ですが作り方を知ると、は本当に簡単です。煮込みだしがポイントで贅沢でおいしい んです。そしてよく一緒に注文する饂飩、こちらも味 わい深く美味しいし冷凍も可能で便利な一品です。デザートはタピオカミルクティー、なんとタピオカを粉からから作ります!あまりにも作り方が気になり、台 湾で習ってまいりました。えー!こんな風にできてるんだっていう驚きと、結構簡単で家でも再現できます。黒糖味なのですがミルクティとの相性がとても良い です。こちらのレッスンはお持ち帰
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
- ■ 受講料
- 6500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い((初回の方は事前振込)2回目以降当日にその都度払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前 無料
前日 レッスン代の50%
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤夏希 |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪ プロフィール詳細をみる |