美奈のおしゃデリ・クッキング
おうちで手軽に!時短燻製マジック♪春のごちそうスモークしよう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
この時期だけの美味しいものがたっぷり楽しめる4月。
釜揚げ桜海老にホタルイカ、春キャベツに新玉ねぎ…春野菜や旬食材を堪能できるメニュー3品を作りましょう。
自宅でできる簡単燻製の方法、伝授します!
釜揚げ桜海老にホタルイカ、春キャベツに新玉ねぎ…春野菜や旬食材を堪能できるメニュー3品を作りましょう。
自宅でできる簡単燻製の方法、伝授します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●桜海老と春キャベツのミニキッシュ
●燻製したホタルイカと新玉ねぎのサラダ
●春菊とアボカドのムース 燻製ほたてとトマトジュレ
★自家製ドライトマトローズマリーの焼きたてフォカッチャ付き
今回のテーマは燻製です。普通のキッチンで煙も気にならずに、簡単にスモークする方法を伝授。
軽く燻製をかけるだけで、ぐっと旨味が深まり、お酒もすすむ一品に♪
マフィン型で焼くお一人様サイズの可愛いキッシュは、おもてなしや持ち寄りパーティーでも大活躍!
あま~い新玉ねぎたっぷりに燻製ホタルイカも絶妙なコンビ!
春菊とアボカドの出会いは予想以上の美味しさ!
やきたての自家製フォカッチャと一緒に楽しみましょう。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
- ■ 備考
- とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
|
|
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |