スタジオルーチェ
発酵バターで贅沢!シーフードとレモンバターのパスタ 他全4品
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ●枝豆のパルミジャーノガレット添え
パルミジャーノをガレット風に成型して枝豆に添えます。まるでレストランの前菜のようの綺麗な仕上がり。
●サーモンとイクラのパスタ レモンバターソース
贅沢の極み!「発酵バター」を使ったソースと、豪華なシーフードのコラボパスタ。バターを使いますが、レモンが効いてとても爽やかな仕上がりです。
●カニクリームのスコップコロッケ
クリーム系のコロッケは成型がとっても難しい。今回はサクサクに仕上げた衣を乗せてグラタン皿で焼いてみました。
●キラキラ宝石ゼリー
色々な色のジュレ状ゼリーをトッピング。ある材料を使えはお色が綺麗に出ますよ。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・イタリアワイン、バケット、紅茶のサービス付きです
・ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
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先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |