プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
心と身体に効く、やしいだしでで作る家庭料理&包丁の研ぎ方
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
もっと気軽にだし生活!昆布とかつお節の風味をいかしただしでおいしく食べよっ!
だしを楽しむ家庭料理とレッスン終了後に、参加希望者のみ包丁の研ぎ方のレッスンを開催いたします。
だしを楽しむ家庭料理とレッスン終了後に、参加希望者のみ包丁の研ぎ方のレッスンを開催いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区
- ■ レッスンメニュー
- ・季節の炊き込みご飯 きのこごはん
・具だくさんのけんちん汁
・旨味だしたっぷりの高野豆腐の肉詰め
・作りおきのタレで簡単 きんぴらごぼう 他
*レッスン画像、もう少しお待ちください - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。
- ■ 受講料
- ¥4,500(材料費、消費税込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具 包丁の研ぎ方レッスンに参加される方は包丁をご持参ください。
- ■ 備考
- プティ・ガトー(petit gateau)では、会員様登録制度を設けております。入会金¥3,000(消費税込み)
(入会金は、破損や劣化してしまった教室道具の購入などの教室運営に充てています)
会員登録は必須ではありませんので、ご希望の場合はお声かけください。
会員様と非会員様は別料金となっております。教室詳細につきましては、プティ・ガトー(petit gateau)サイトをご覧ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日7日前を過ぎてからのキャンセルは、以下のようにキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
7日前から前日まで…キャンセル料=50% レッスン当日…キャンセル料=100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |