food arranging room Sheila
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
食の勉強会~食育の時間『麹を使った甘酒についての勉強会』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市
- ■ レッスンメニュー
- ・麹を使った甘酒の作り方のお話
・甘酒の栄養と働きについてのお話
・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話
・甘酒を使ったメニューについてのお話
・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食
・冷やし甘酒の試飲 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 麹甘酒についてお話や、家庭での作り方などをお話します。また、お菓子作りの材料としても使用できる旨のご紹介をします。最後に、麹甘酒の素となる「甘糀」の試食と「冷やし甘酒」の試飲をしていただきます。
- ■ 受講料
- 1,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- 通常のレッスン「お菓子の時間」とは内容も、進め方も、料金も異なります。勉強がメインとなりますので、実習やお持ち帰りはありません。
ささやかなご参加特典をご用意しております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当時現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはなるべくお控えいただければ幸いですが、やむをえずキャンセルされる際は必ず連絡をお願いします。(当日の連絡は必ず電話でお願いします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Atsumi |
|
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |