スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

旬の牡蠣を美味しく!牡蠣のサフランソースや定番カルパッチョ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
冬のご馳走「牡蠣」を使った贅沢な一品や定番のカルパッチョ、ミネストローネのレッスンです。講師の気まぐれデザートやイタリアワイン付きのお得なレッスン!是非ご予約お待ちしております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・白身魚のカルパッチョ
イタリアンの定番の前菜です。お魚を上手に薄くスライスするコツや定番のドレッシングの配合などコツ満載です。
・ミラノ風ミネストローネ
お野菜たっぷりの嬉しいスープ。「ミラノ風」になるとお米が入ってリゾット感覚の一品になります。レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げましょう。
・牡蠣のソテー サフランクリームソース
旬の牡蠣を使った一品。サッとソテーした牡蠣に、相性抜群のサフランクリームソースを添えます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロンのみご持参ください
■ 備考
下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・デザート
・食後のハーブティー
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集