SAITO パン・ケーキ料理教室
クリスマス特別レッスン 天然酵母シュトーレン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
クリスマス シュトーレンをつくりませんか?
天然酵母をつかって実習レッスン
天然酵母の生地は作ってありますが、成形、仕上げ発酵、仕上げは
一人1台ずつ行います。
仕上発酵の時間にポイントを説明
天然酵母をつかって実習レッスン
天然酵母の生地は作ってありますが、成形、仕上げ発酵、仕上げは
一人1台ずつ行います。
仕上発酵の時間にポイントを説明
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31
- ■ レッスンメニュー
- ドライフルーツたっぷりの基本のシュトーレンを作ります
自宅でも作りやすいようにフルーツミックスをたっぷり使います
お好みでナッツをプラスしても美味しいです
なすと挽肉のごちそうパン
フィーリングたっぷりのお総菜パンはボリューム満点で大満足 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習レッスンです。質問や補足説明をした後、試食します。最後はかたずけをして解散になります
- ■ 受講料
- 1チケット+1100円又は5000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル
- ■ 備考
- 自分だけのスペシャルシュトーレンをつくりましょう
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でおねがいします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 少人数レッスンです。前日は半額、当日は全額でおねがいしています
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
斉藤裕子 |
|
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |