世界のおだしの料理教室 さち
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
鰹節と昆布のだし・お正月食材でおせちじゃない おもてなし料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
魅力あるだし素材 “鰹節と昆布” のお話の後、うま味のとコクのあるだしを取ります。
そのだしで、お正月に相応しい縁起を担いだ食材でおもてなし料理を作ります!
そのだしで、お正月に相応しい縁起を担いだ食材でおもてなし料理を作ります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
- ■ レッスンメニュー
- 鯛の香草昆布蒸し
蓮根と海老のカリッもちっ揚げ
治部煮
青菜の香り和え
丁寧にとったおだしで作るお吸い物
お楽しみデザート - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- おだしのお話の後、美味しいだしを取ります。そのだしで、5品作ります。
食後は、デザートとお茶でごゆっくりおくつろぎください。後かたずけは、ございません。 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からキャンセル料が発生します。準備の関係もございますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
南 佐知子
クスパアワード2018 エリア賞
|
|
だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範 “おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など おだしのセミナー 開催 プロフィール詳細をみる |