美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

フライパンで失敗しないパエリアを作ろう♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
焼き空豆のジェノベーゼにマグロのサクから作る自家製ツナ、春キャベツのザワークラウトなど、旬の食材で作る「自家製作り置きメニュー」も覚えましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●タコととうもろこしのトムヤムパエリア
●焼き茄子のムース 生うにとマスカルポーネの絶品ソース
●アメリカンチェリーのフルーツグラタン メープルアイス添え

初夏恒例、人気の「フライパンパエリア」シリーズ。
今回は、タコをこれでもかと使って旨味を出した、トムヤム風味のパエリアです。旬の甘い生とうもろこしやオリーブも入れ、ココナッツオイルの香る、クセになるパエリア!

初夏が旬の茄子を香ばしく焼いたムースには、生ウニとマスカルポーネや胡桃を使ったリッチな味わいの絶品ソースをかけ、生ウニもどっさりと。

デザートはフルーツグラタン。旬のアメリカンチェリーを贅沢に使い、メープル風味のアイスを添えて。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■ 備考
とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集