めだかの学校料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春の和食
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
- コース方式
旬の食材の保存法、見分け方、栄養などをご説明して実際にデモンストレーションをしてから、作って頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
- ■ レッスンメニュー
- 毎月のメニューは5日~7日の間で作成しておりますので、info@sakuraho.com までお気軽にお問い合わせください
- ■ レッスンの流れ
- 実際に作っていただき、試食をし、質疑応答、歓談という流れです
- ■ 受講料
- 8000+消費財
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手布巾、筆記用具、髪の長い方は髪留めなど
- ■ 備考
- 和気藹々と楽しんでいただきながら技術と味覚を身につけていただくお教室ですので、ネットでの予約、体験受講は受け付けておりません。info@sakuraho,comにご連絡を頂き、仮登録後に体験受講をしていただけますので、お気軽にご相談ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日または回数券)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 少人数のお教室ですので、キャンセル料ががかかりますが、振り替えは空き日にご都合が合いましたら振り替えをさせていただきます。材料の発注が終わっていましたら、キャンセル日の材料費を頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中山 桜甫 |
|
ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。 プロフィール詳細をみる |