Les Cours de Patisserie Ma…
- 群馬県
- の教室
おうちクリスマスの準備、始めませんか。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
ショコラやリンゴを使い、季節をしみじみ感じる味わい深い焼き菓子、デザートをご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県 藤岡市 藤岡
- ■ レッスンメニュー
- 『蒸し焼きショコラのケーキ』
焼き上がりはふわっとムースのようで、次第に生地がしまりしっとりしてきます。
口に含むとすっと溶ける、口溶けの良さが魅力です。
ショコラは、ヴァローナ エクストラビター カカオ61%
土台は有機くるみ、グラハムです。
『ヴェリーヌ・ポム・タタン』
りんごのキャラメリゼ、マスカルポーネ・シャンティイ、クランブルを重ね、最後にカルバドスのジュレを散らしたグラスデザートです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 個々の実習は、蒸し焼きショコラのケーキになります。ご試食は自由参加です。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具。
- ■ 備考
- お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加下さいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合、後日ケーキのお渡し(又はご配送)に変更をお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山下 |
|
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。 その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。 プロフィール詳細をみる |