イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ
WS カカオ・ラボ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
カカオ豆を焙煎・ミルで挽く・カカオバターと砂糖を加えてテンパリング・型に流して冷やすしチョコレートを作ります。どなたでも参加できます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 千葉県 松戸市 松戸 1295 東壱番館 601
- ■ レッスンメニュー
- カカオ豆を手網焙煎しチョコレートまで作り上げます。
出来たてのカカオニブでクッキーを講習(植本)
ドリップ珈琲講座(竹林) - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- カカオ豆を焙煎してチョコレートまで作成。カカオニブ入りクッキー講座。たけっちドリップ珈琲講座。出来たてチョコレートとクッキーとキッシュの試食会。
- ■ 受講料
- 大人3500円 高校生2500円 カカオラボ会員2500円
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りケーキ用ケース
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は振込みをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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植本愉利子 |
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葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。 プロフィール詳細をみる |