アン料理教室
【7月 家庭料理コースのご案内】アン料理教室(名古屋)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
今月のテーマは「中華 〜基本の中華麺料理〜」
夏に嬉しい冷たい麺や、野菜をたっぷり使ったバランスの良い献立をご紹介いたします。
中華といっても、特別な材料は使わず、日常の食卓にすっと馴染むやさしい味わいです。
🔸今月のメニュー
・五目冷やし中華
・バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
・野菜と卵の中華スープ
暑い日でも食が進む、さっぱりとしたおかずを中心に、
切り方や火加減、下ごしらえのコツまで、丁寧にお伝えします。
🔸こんな方におすすめです
・中華料理を一から学びたい方
・家族のためにレパートリーを増やしたい方
・夏の食卓をもっと楽しくしたい方
🔸開催日
7月1日(火)・2日(水)・3日(木)・5日(土)
8日(火)
🌸少人数制でアットホームな雰囲気の中、基礎からじっくり学べます。
料理が初めての方も、ぜひお気軽にお越しください。
みなさまの毎日の食卓が、もっと美味しく、楽しくなりますように。
\ご予約ボタンからどうぞ/
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。
今月のテーマは「中華 〜基本の中華麺料理〜」
夏に嬉しい冷たい麺や、野菜をたっぷり使ったバランスの良い献立をご紹介いたします。
中華といっても、特別な材料は使わず、日常の食卓にすっと馴染むやさしい味わいです。
🔸今月のメニュー
・五目冷やし中華
・バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
・野菜と卵の中華スープ
暑い日でも食が進む、さっぱりとしたおかずを中心に、
切り方や火加減、下ごしらえのコツまで、丁寧にお伝えします。
🔸こんな方におすすめです
・中華料理を一から学びたい方
・家族のためにレパートリーを増やしたい方
・夏の食卓をもっと楽しくしたい方
🔸開催日
7月1日(火)・2日(水)・3日(木)・5日(土)
8日(火)
🌸少人数制でアットホームな雰囲気の中、基礎からじっくり学べます。
料理が初めての方も、ぜひお気軽にお越しください。
みなさまの毎日の食卓が、もっと美味しく、楽しくなりますように。
\ご予約ボタンからどうぞ/
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
- ■ レッスンメニュー
- ~覚えたい!定番の味~家庭料理コース
🔸今月のメニュー
・五目冷やし中華
・バンバンジー(蒸し鶏のごまだれ)
・野菜と卵の中華スープ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式の体験レッスンです
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)
当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。
材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。
直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、皆さまにご協力頂きながら運営しております。
ご理解頂きますようよろしくお願い致します。
※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%
遅刻が判明した時点でもお電話にてご連絡ください。
なお、ご予約頂いた際には必ずメッセージをお送りさせて頂いております。
ご確認頂きますようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
主宰miyuki 他3名~ |
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。 主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。 プロフィール詳細をみる |