アン料理教室
4月限定レッスン「米粉のフロランタン」
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- 女性限定
4月のスイーツレッスン「米粉のフロランタン」
カリッと焼き上げた生地の上に、
キャラメリゼしたアーモンドを敷き詰めたフランスの伝統菓子「フロランタン」。
このレッスンでは、小麦粉を使わず、米粉で作るグルテンフリーレシピをご紹介いたします。
サクサクと軽やかな食感と、キャラメルのほろ苦く甘い香ばしさが特徴の焼き菓子。
シンプルな材料で作れるため、ご自宅でも気軽に再現していただけます。
初心者の方も安心してご参加いただけるよう、基礎から丁寧にお伝えいたします。
レッスン詳細
📅 開催日
・2025年4月11日(金) 10:00~ / 14:00~ / 18:00~
・2025年4月13日(日) 10:00~ / 14:00~
・2025年4月19日(土) 10:00~ / 14:00~
🎁 お持ち帰り
約18cm×18cmのフロランタンを、カットしラッピングしてお持ち帰りいただきます
💰 レッスン料
会員様 6,500円 予約受付2/13~/ ビジター様 7,000円予約受付2/17~
👩🍳 持ち物
エプロン、お菓子を持ち帰るための手提げ袋(ラッピングはこちらでご用意いたします)
少人数制(各回4名)のレッスンで、落ち着いた雰囲気の中、お菓子作りを楽しんでいただけます。
ご自身のために、大切な方への贈り物として、一緒に特別な一品を作りませんか?
お気軽にご参加くださいませ。
カリッと焼き上げた生地の上に、
キャラメリゼしたアーモンドを敷き詰めたフランスの伝統菓子「フロランタン」。
このレッスンでは、小麦粉を使わず、米粉で作るグルテンフリーレシピをご紹介いたします。
サクサクと軽やかな食感と、キャラメルのほろ苦く甘い香ばしさが特徴の焼き菓子。
シンプルな材料で作れるため、ご自宅でも気軽に再現していただけます。
初心者の方も安心してご参加いただけるよう、基礎から丁寧にお伝えいたします。
レッスン詳細
📅 開催日
・2025年4月11日(金) 10:00~ / 14:00~ / 18:00~
・2025年4月13日(日) 10:00~ / 14:00~
・2025年4月19日(土) 10:00~ / 14:00~
🎁 お持ち帰り
約18cm×18cmのフロランタンを、カットしラッピングしてお持ち帰りいただきます
💰 レッスン料
会員様 6,500円 予約受付2/13~/ ビジター様 7,000円予約受付2/17~
👩🍳 持ち物
エプロン、お菓子を持ち帰るための手提げ袋(ラッピングはこちらでご用意いたします)
少人数制(各回4名)のレッスンで、落ち着いた雰囲気の中、お菓子作りを楽しんでいただけます。
ご自身のために、大切な方への贈り物として、一緒に特別な一品を作りませんか?
お気軽にご参加くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市東区東桜 2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
- ■ レッスンメニュー
- 「米粉のフロランタン」
約18cm×18cmのフロランタン - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、
お菓子を持ち帰る手提げ袋 ラッピングはご用意しております - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※キャンセルポリシー
レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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主宰miyuki 他3名~ |
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。 主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。 プロフィール詳細をみる |