久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室 「そうだ!いつもの作ろう」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「何度もつくれるごはんをたくさん紹介!」
暑い毎日、そして夏休み、ごはんつくるのも大変~アイデアもわいてこない
「そうだ!いつもの作ろう」のそのいつものをたくさんご紹介!
おうちで何度もつくれる、定番レシピは「家でつくれるやつ教えてください」と
晩ご飯用にお持ち帰り用のたくさん作る事で「料理教室の後ごはん作りたくなくなる」の声にアンサー
今回は試食会だと思ってお越しください
*お持ちかえり品はかしわめし・和風ハンバーグの予定です
暑い毎日、そして夏休み、ごはんつくるのも大変~アイデアもわいてこない
「そうだ!いつもの作ろう」のそのいつものをたくさんご紹介!
おうちで何度もつくれる、定番レシピは「家でつくれるやつ教えてください」と
晩ご飯用にお持ち帰り用のたくさん作る事で「料理教室の後ごはん作りたくなくなる」の声にアンサー
今回は試食会だと思ってお越しください
*お持ちかえり品はかしわめし・和風ハンバーグの予定です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- 〇かしわめし
あと混ぜで味にむらっけのあるかしわめしはうどんにも合うし、おやつにもお弁当にも
〇カレーうどん
1食完結でもあるし、おかずにもなるし、お野菜もとれるし、カレーみんな大好きだしオールマイティ
〇ピーマン肉づめ
ピーマンは安くて美味しい!肉づめにすると美味しいし、かさましだし、つくるの簡単
〇和風ハンバーグ
持丸家ではこのハンバーグよくリクエストされます お弁当やパンにサンドしてもOK
〇ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ
醤油ベースのドレッシングは万能だけどこれは本当になんにでも合う
〇鶏かわの酢もつ
かしわめしと雉肉飯に鶏皮からとった鶏脂を使いたいので、こちらはおまけレシピ
〇雉肉飯(ジーローハン)
鶏飯を作ろうと約束していたので、今回メニューに入れましたよ♪台湾風ですけどね
〇くずまんじゅう
たぶん一番簡単につくれる和菓子よね
〇ごまときなこのクッキー
少し健康的で罪悪感のないクッキー。寝かせることも必要ないし、全卵だから卵白も残りませんよ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.師範
4.師範どおり実習
5.試食
6.まとめ
7.かたづけ
7.お持ち帰り用意
8.質問タイム 解散 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |