久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室「sustainable resort」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
タワマンのルーフバルコニーなら少しは暑さもしのぎやすい♪
高さもあるので8/5の筑後川花火大会は仲良し家族を呼んでホームパーティを
しながらゆっくりシャンパンを楽しみましょう。。。という設定で~
贅沢しすぎないサステナブルに♡
高さもあるので8/5の筑後川花火大会は仲良し家族を呼んでホームパーティを
しながらゆっくりシャンパンを楽しみましょう。。。という設定で~
贅沢しすぎないサステナブルに♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- 〇サーモンパイ レモンクリームソース
ワンフィンガーでいただけて見た目にも食べてもおいしい ソースはレモンで
〇トルティーヤの皮2種
生のとうもろこしをミキサーにかけてつくるタイプとコーンミールを使うタイプ2種を作ります。
〇チリコンカンブリトー
チリコンカンを作ってチーズを入れてブリトーにします。チリコンカンだけでもOK
〇ハイローラー
トルティーヤの皮でコストコハイローラーを 絶品ソースもできました!
〇オイルサーディン
久しぶりにお魚をおろしましょう イワシを三枚におろしに
〇イカとパプリカのマリネ
運がよければイカもさばきましょう!マリネの時期ですね
〇ぷるぷるクリームソーダゼリー
アガーを使ったゼリーはふるふるぷるぷる、ぐちゃぐちゃにませながら食べたい~
〇ヨーグルトムース キウイソース
夏のデザートの定番はヨーグルトムースですよね!さっぱりさわやか。
〇プランテーションアイスティー</h4>
パイナップルジュース3:1紅茶のウエルカムドリンク - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.師範
4.師範どおり実習
5.試食
6.まとめ
7.かたづけ
7.お持ち帰り用意
8.質問タイム 解散 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル エコバック 保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |