久留米お料理教室 今日のごはんなあに
八女教室「丸鶏ローストチキンでクリスマス」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今年もChristmasがやってくるクリスマスはもちろんハロウィンや誕生日などの記念日に作ってほしい丸鶏ローストチキン! 一度はフィリングづくりからおなかにつめて縛ってと経験しませんか
丸鶏はジューシーに仕上がった胸肉はクラブハウスサンドイッチにと余すところなく使い切ります
クリスマス用にちいさな軽いクグロフもつくります
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
11/17(水)10:30~ 11/19(金)13:30~ on-line用のページからお問合せください
丸鶏はジューシーに仕上がった胸肉はクラブハウスサンドイッチにと余すところなく使い切ります
クリスマス用にちいさな軽いクグロフもつくります
別に同じメニューでオンラインモニターレッスンを実施しています ¥1000 材料宅配でしたら ¥3800
11/17(水)10:30~ 11/19(金)13:30~ on-line用のページからお問合せください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 八女市本町33-4
united homes decor
デコラさん内 - ■ レッスンメニュー
- 丸鶏のローストチキン
丸ごと焼くからこそ肉汁もジューシーさも格別!おなかにはもちろん具材たっぷりのフィリングをつめます
カリフラワーのポタージュ
作り方はシンプルだけど濃厚な味わい あたたかい白いスープは冬の象徴
レタスとレモンのグラニューサラダ
シャキシャキレタスと国産レモンをまるごとグラニュー糖をかけていただきます さっぱりしてて肉料理のつけあわせににぴったり
ちいさなクグロフ
クリスマスのお菓子クグロフを手軽に小さく作ります アイシングでかわいくデコレーション
アメリカンクラブハウスサンド
丸鶏の残りは鉄板のサンドイッチにしよう クラブハウスが私は一番好き ホテルのカウンターで食べるみたいに - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.ウエルカムドリンク
2.レシピのなりたち
3.全ての工程を実習
4.試食(黙食)
5.まとめ
6.かたづけ
7.お持ち帰りサンドイッチ用意
8.質問タイム 解散 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 エコバック 保冷剤
- ■ 備考
- 久留米お料理教室 今日のごはんなあにの出張教室になります
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、3日前から半額の2500円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |