久留米お料理教室 今日のごはんなあに
久留米教室「初夏の手仕事 梅 らっきょ 赤しそ 」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
こんな時期だから全てお持ち帰りして、ゆっくり楽しめる「初夏の手仕事」はいかがでしょうか
今まで人数が多くてできなかった梅干しやらっきょなどなど時季物を少人数でしっかりご指導します
*6月中の変更点*
①換気、消毒、マスク着用の徹底
②1レッスンに3人まで
③レッスン回数を増やします
④試食なし全て持ち帰り
今まで人数が多くてできなかった梅干しやらっきょなどなど時季物を少人数でしっかりご指導します
*6月中の変更点*
①換気、消毒、マスク着用の徹底
②1レッスンに3人まで
③レッスン回数を増やします
④試食なし全て持ち帰り
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
- ■ レッスンメニュー
- *南高梅の梅干し
梅干しはやっぱり南高梅、熟れ熟れの甘い柔らかい大粒のもので塩分はそれぞれ好みでつくります
*らっきょう
3日後から食べられる、さくさくのらっきょ漬けとても簡単
梅酒
あまーい梅酒はできるのが楽しみですし、みててもきれい
*梅ジャム
完熟梅が手に入ったらつくってみるべき!梅ジャムからつくる梅アイスレシピもおつけします
*食べる辣油
桃屋「辛そうで辛くない食べる辣油」の味、完パク
*濃縮赤しそジュース
飲んでみると多分みんな好きになります
*フルーツカップちらし寿司3種
かわいいカップ寿司、旬のフルーツで作ってさらにキュートに
*カヌレ
型さえあればかなりかんたん - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.レシピのなりたち
2.師範
3.お一人づつ、全ての工程を実習
4.フォトタイム
5.テイクアウト準備
6.かたずけ
7.次回のお知らせ - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 必要ならお持ち帰り容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にて現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの2日前からより 2500円
当日は全額4000円キャンセル料をお願いいたします 代役をたてていただいてもよろしいです
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
持丸 葉子 |
|
福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー 大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年 雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。 プロフィール詳細をみる |