プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
誰かに届けたいチョコレートの贈り物
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お菓子作りが初めての方でもご参加いただける内容です。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区
- ■ レッスンメニュー
- 【ケークショコラ・オレンジ】
チョコレート相性のよいオレンジピールを合わせたしっとりとした生地のケーク。
チョコレート好きにはたまらないビターなお菓子です。
お持ち帰りのお菓子は 21×5.5×高さ5㎝のパウンド型1本
【サブレ・ポッシュ・ショコラ】
リッチに焼き上げたチョコレートのかわいい絞り出しクッキー。
チョコレートでコーティングします。
お持ち帰りのお菓子は、長さ約5㎝、12枚
*お持ち帰りのお菓子は、それぞれラッピングをしてお持ち帰りしていただきます。そのまま贈り物としてお渡しできます。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、おすすめのお茶と一緒に試食をしていただき終了となります。
- ■ 受講料
- ¥5,000(材料費、消費税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り菓子用容器(箱や保存容器など)
- ■ 備考
- プティ・ガトー(petit gateau)では、会員様登録制度を設けております。入会金¥3,000(消費税込み)
(入会金は、破損や劣化してしまった教室道具の購入などの教室運営に充てています)
会員登録は必須ではありませんので、ご希望の場合はお声かけください。
会員様と非会員様は別料金となっております。教室詳細につきましては、プティ・ガトー(petit gateau)サイトをご覧ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日7日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |