プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Saison class -季節にあわせた菓子-
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ヨーロッパのお菓子や伝統菓子を中心に、新しいエッセンスを加えたお菓子をご紹介。
月によって、ラッピングやテーブルデコレーションもお楽しみいただけます。
月によって、ラッピングやテーブルデコレーションもお楽しみいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区
- ■ レッスンメニュー
- 【キッシュ・ロレーヌ】
フランスのお惣菜。タルト生地「ブリゼ生地」でキッシュを作ります。
本来のフランスレシピ通り、エダムチーズ、グリエルチーズを使用しシンプルに仕上げたキッシュです。
試食は、キッシュと手軽に作るお惣菜でランチを楽しんでいただきます。
お持ち帰りは、直径15㎝のもの、お一人様1台となります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、説明をまじえながらの実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後、試食をしていただき終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用菓子容器
お菓子の大きさなどにつきましては、後日サイト、blogにてご案内させていただきます。 - ■ 備考
- 初回は体験レッスンにてご参加いただけます。
2回目以降のプティ・ガトー(petit gateau)のレッスン受講の際は
入会金¥3,000が必要となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのお申込みに限り、レッスン料を当方がお知らせする期日までにお振込みをお願いいたします。 (お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日7日前からのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
栗原 千津子 |
|
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |