ripple
- 男性OK
クロワッサンやデニッシュと同じように何層にも重ねた折り込み生地を6㌢角キューブ型で焼き上げたミニ食パンです。
内側はデニッシュのようなサクサクではなく、しっとりと柔らかいブリオッシュに近い食感です。しっかり生地を休ませて室温でゆっくり発酵させるため、レッスン時間が少し長めになります。
内側はデニッシュのようなサクサクではなく、しっとりと柔らかいブリオッシュに近い食感です。しっかり生地を休ませて室温でゆっくり発酵させるため、レッスン時間が少し長めになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/24(月) 14:00〜18:00
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 田端 1-23-7
- ■ レッスンメニュー
- ミルフィーユ食パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地をこね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中などにレシピの説明をいたします。講師も同時に目の前で作業いたします。完成後、講師作成分もご試食、一部お持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、スリッパ、ハンドタオル、パンを持ち帰るためのエコバッグなど(パンを直接入れる包材は差し上げます)
- ■ 備考
- 男性の方は女性と同伴でご参加いただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/24(月) 14:00〜18:00