料理教室Omou

料理教室Omou

(群馬県前橋市)

発酵と旬菜おうちごはん〜塩麹と甘酒をつかいこなし!化学調味料不使用でつくる腸活メニュー!〜

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
群馬県 前橋市 樋越町
■ レッスンメニュー
緑豆と塩麹のふっくらご飯、柔らか塩麹唐揚げ〜塩麹レモンダレ〜、発酵コールスロー、人参の発酵おかかきんぴら、食物繊維たっぷり腸活発酵スープ、ベリーソースの甘酒パンナコッタ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、ご試食、復習の流れとなります
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器(必要な方)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集